「魚を身近に! 魚にふれて、さばいて、味わう」
~ おさかなを大変身させてバランスのとれた一汁一菜をつくろう ~
健康や食に関する関心がますます高まっていますが、公益社団法人 全国調理師養成施設協会では食育普及啓発活動として「食育教室」を毎年開催しています。
本学も協会会員校として趣旨に賛同し、本年も「食育教室2023」を実施することとなりました。
お子様方に、料理を作る楽しさを体験してもらい、食の大切さや食材を取り巻く環境に関心を持っていただきたいと考えています。
今年度は、三枚おろしの魚をつみれ団子に変身させて料理を作ります。
魚のおろし方を覚えたい方や魚はちょっと苦手という方も、親子で一緒に魚をおろす体験をしてみませんか。
皆様のご参加をお待ちしています。
開催案内
◆8月16日(水)~29日(火)
受け付けは申し込み順とさせていただきます。
定員は12組です。
定員を上回った場合、お断りのご連絡をさせていただく場合がございます。
8/16(水)からお申込みいただけます。
お問い合わせ
弘前医療福祉大学短期大学部
別科 調理師養成・1年課程
食育教室係TEL:0172-27-1001